Cómo descargar y configurar WhatsApp

Descargar WhatsApp por primera vez

Para instalarlo solo tienes que ir a tu tienda móvil habitual y descargar la app como harías con cualquier otra aplicación:

• Si tienes Android, puedes descargarla gratis en Google Play.
  • Si tienes iOS, puedes descargarla gratis en iTunes.
  • Si tienes Windows Phone, puedes descargarla gratis en Market Place.
  • Si tienes BlackBerry, puedes descargarla gratis en BlackBerry World.
  • Para algunos modelos de Nokia, puedes visitar la página de descargas de la propia aplicación en la web de WhatsApp.

Una vez instalada la app en tu terminal, te irá guiando con sencillez, paso a paso, para que actives tu cuenta. Más abajo te explicamos cómo configurar tu perfil.

Configura tu perfil

Si tienes Android

Para poner una foto de perfil y un nombre:

1. Busca en la pantalla de inicio el icono de WhatsApp.
  2. Busca el "botón de menú", pulsa en la pestaña de "ajustes" y selecciona "perfil".
  3. Toca tu foto de perfil. Puedes subir una foto desde tu galería multimedia o tomar una nueva foto.
  4. Para cambiar el nombre toca el botón.
  5. Para cambiar tu estado pulsa el "botón de menú" y después, "estado".
  6. Selecciona tu nuevo estado entre los mensajes predeterminados. También puedes escribir algo personal. Para guardar los cambios pulsa OK.

Si tienes iOS

Para poner una foto de perfil y un nombre:

1.  Busca en la pantalla de inicio el icono de WhatsApp.
  2.  Busca el botón "ajustes" y selecciona "perfil".
  3.  Toca tu foto de perfil. Puedes subir una foto desde tu galería multimedia o tomar una nueva foto con la cámara.
  4.  En la misma pantalla puedes cambiar tu nombre y tu estado.
  5.  Selecciona tu nuevo estado entre los mensajes predeterminados o, si quieres escribir algo personal.

Si tienes Blackberry

Para poner una foto de perfil y un nombre:

1.  Busca en la pantalla de inicio el icono de WhatsApp y pulsa "configuración".
  2.  Selecciona "información de perfil".
  3.  Toca tu "foto de perfil". Puedes subir una foto desde tu galería multimedia o tomar una nueva foto con la cámara.
  4.  Pulsa "nombre" para modificar el nombre que ven tus contactos.
  5.  Para cambiar tu estado, abre WhatsApp y pulsa "estado" en la barra de menú en la parte superior.
  6.  Selecciona tu nuevo estado entre los mensajes predeterminados o, si quieres escribir algo personal, seleccion "nuevo estado".

Si tienes Windows Phone

1.  Abre WhatsApp y pulsa en los tres puntos en la esquina derecha inferior.
  2.  Selecciona "configuración" y luego "perfil".
  3.  Toca tu "foto de perfil". Puedes subir una foto desde tu galería multimedia o tomar una nueva foto con la cámara.
  4.  Pulsa el campo de texto debajo de "introduce tu nombre" para cambiar el nombre visible a tus contactos.
  5.  Para cambiar tu estado abre WhatsApp y pulsa "configuración" y "perfil". Pulsa el icono de un lápiz para abrir la pantalla de "estado".
  6.  Selecciona tu nuevo estado entre los mensajes predeterminados o, si quieres escribir algo personal, pulsa el campo de texto.