¿Cómo asigno una dirección IP fija a un dispositivo conectado a mi router Livebox 6 o Livebox 6+?

Para asignar una IP fija a uno de tus dispositivos de tu red interna, en primer lugar tendremos que acceder al router:

Cómo acceder a la configuración de mi router

Una vez conectados, accede a la pestaña "configuración avanzada"(1), "configuración de la red" (2) y pulsa en "DHCP" (3).

RouterLivebox6IPfija1

Llegados a este punto accede a la sección "dirección IP estática" y  selecciona el equipo de tu red al que quieres asignar una IP fija (4). En el ejemplo de la imagen inferior, a nuestro equipo "Galaxy-A50” le vamos a asignar la IP fija 192.168.1.126 (5). Finalmente pulsaremos en el botón "añadir" (6).RouterLivebox6IPfija2