Acabo de contratar Jazztel, ¿cuándo tendré listo mi servicio?

Si has contratado nuestros servicios de fijo y/o móvil, puedes conocer cómo va a ser el proceso de alta consultando el comprobante de venta (que debes aceptar) y el email de bienvenida que te enviamos tras aceptar la venta, donde se detallan los pasos y tiempos aproximados.

Lo que ocurre desde que contratas hasta que puedes disfrutar del servicio (proceso de provisión) es diferente según el tipo de contratación, es decir, si has contratado solo fijo, móvil o un pack, si te damos un nuevo número (sin portabilidad) o si traes el número desde otro operador (con portabilidad).

A continuación te explicamos con unos ejemplos cómo es el proceso de alta, cuánto tarda aproximadamente y qué pasos van a darse hasta que finalice el alta y puedas disfrutar del servicio

Ejemplo: He contratado fibra Jazztel con un nuevo número de teléfono fijo

A este caso lo llamamos "Alta de Fibra sin Portabilidad" y sucede lo siguiente:

• Paso 1: Contratación. Después de contratar con nosotros, recibes un SMS que deberás aceptar. Este te explica las condiciones que has adquirido con nosotros.
  • Paso 2: Cita con el técnico Jazztel. Una vez hayas aceptado el SMS, toda la información pasa a nuestro equipo  de citación. Ellos se encargan de concertar una cita contigo para que el instalador pueda dirigirse a tu domicilio a realizar la instalación del servicio.
  • Paso 3: Activación de la línea fija. En la fecha acordada, el técnico Jazztel se desplazará a tu domicilio para realizar la instalación del servicio de fijo (Fibra) y entrega de equipos. El técnico dejará todos los equipos funcionando con el servicio perfectamente instalado. En algunos edificios, el técnico necesitará acceder a una zona común llamada "cuarto RITI" para hacer las conexiones. Si es tu caso, tendrás que pedir con antelación las llaves a la comunidad de vecinos para que el técnico pueda finalizar el proceso.
  • Tiempos: El diagrama te mostrará el tiempo medio y máximo en días naturales que puede tardar la instalación de nuestro servicio.

El comprobante de venta mostraría una información parecida a esta:

Contrato Jazztel 1

Ejemplo: He contratado una línea móvil con el número que tenía en otro operador

A este caso lo llamamos "Alta de Solo Móvil con Portabilidad" y tiene estos pasos:

• Paso 1: Contratación. Después de contratar con nosotros, recibes un SMS que deberás aceptar. Este te explica las condiciones que has adquirido con nosotros.
  • Paso 2: Recepción de la tarjeta SIM (o tarjetas) y del terminal si lo has contratado. Inicio de la portabilidad de la línea. Una vez aceptado el SMS, se genera el pedido para que el transportista te lleve la tarjeta SIM (y el dispositivo si lo has contratado). Cuando te la haya entregado, procedemos a pedir la portabilidad. Esto significa que informamos a tu anterior operador que tu número pasa a ser de Jazztel. Si se va a realizar portabilidad, no debes usar la tarjeta SIM hasta que te avisemos, ya que todavía no está activa.
  • Paso 3: Activación Línea móvil. Tu anterior operador comprobará que los datos son correctos y una vez sea aceptada la portabilidad, te llegará un nuevo SMS explicando en qué fecha se realizará. Al día siguiente de la portabilidad, debes conectar la SIM que te hemos enviado, encender el teléfono móvil y ya podrás disfrutar del servicio.

El comprobante de venta mostraría una información parecida a esta:

Contrato Jazztel 2

Ejemplo: He contratado un Pack de Fibra y línea móvil con los números que tenía en otro operador

A este caso lo llamamos "Alta de Pack Fibra con Portabilidad de Fijo y móvil" y tiene estos pasos:

• Paso 1: Contratación. Después de contratar con nosotros, recibes un SMS que deberás aceptar. Este te explica las condiciones que has adquirido con nosotros.
  • Paso 2: Cita con el técnico Jazztel. Una vez hayas aceptado el SMS, toda la información pasa a nuestro equipo  de citación. Ellos se encargan de concertar una cita contigo para que el instalador pueda dirigirse a tu domicilio a realizar la instalación del servicio.
  • Paso 3: Activación de la línea fija. Inicio de la portabilidad de la línea fija. En la fecha acordada, el técnico Jazztel se desplazará a tu domicilio para realizar la instalación del servicio de fijo (Fibra) y entrega de equipos. El técnico dejará todos los equipos funcionando con el servicio perfectamente instalado. En algunos edificios, el técnico necesitará acceder a una zona común llamada "cuarto RITI" para hacer las conexiones. Si es tu caso, tendrás que pedir con antelación las llaves a la comunidad de vecinos para que el técnico pueda finalizar el proceso.  Cuando la instalación de la fibra está terminada, solicitamos la portabilidad de la línea fija al anterior operador (al hacerlo así evitamos que puedas quedar incomunicado si se produce algún problema técnico en el proceso de instalación).
  • Paso 4: Activación Línea fija. Tu anterior operador comprobará que los datos son correctos y una vez sea aceptada la portabilidad, te llegará un nuevo SMS explicando cuándo será la fecha de esa portabilidad. Una vez aceptada la portabilidad, y aproximadamente unas 8 horas después de que se realice la portabilidad, tendrás la fibra funcionando al 100% y podrás recibir llamadas desde cualquier operador.
  • Paso 5:  Recepción de la tarjeta SIM (o tarjetas) y del terminal si lo has contratado. Inicio de la portabilidad de la línea. Una vez aceptado el SMS inicial, se genera el pedido para que el transportista te lleve la tarjeta SIM (y el dispositivo si lo has contratado). Cuando te la haya entregado, procedemos a pedir la portabilidad. Esto significa que informamos a tu anterior operador que tu número pasa a ser de Jazztel. Si se va a realizar portabilidad, no debes usar la tarjeta SIM hasta que te avisemos, ya que todavía no está activa.
  • Paso 6: Activación Línea móvil. Tu anterior operador comprobará que los datos son correctos y una vez sea aceptada la portabilidad, te llegará un nuevo SMS con la fecha. Al día siguiente de la portabilidad, debes conectar la SIM que te hemos enviado, encender el teléfono móvil y ya podrás disfrutar del servicio.

El comprobante de venta mostraría una información parecida a esta:

Contrato Jazztel 1

Ejemplo: He contratado servicio fijo con portabilidad e internet

A este caso lo llamamos " Contratación de fijo solo voz (portabilidad)" y tiene estos pasos:

• Paso 1: Contratación. Después de contratar con nosotros, recibes un SMS que deberás aceptar. Este te explica las condiciones que has adquirido con nosotros.
  • Paso 2: Cita con el técnico Jazztel. Una vez hayas aceptado el SMS, toda la información pasa a nuestro equipo  de citación. Ellos se encargan de concertar una cita contigo para que el instalador pueda dirigirse a tu domicilio a realizar la instalación del servicio.
  • Paso 3: Activación de la línea fija. Inicio de la portabilidad de la línea fija. En la fecha acordada, el técnico Jazztel se desplazará a tu domicilio para realizar la instalación del servicio de fijo y entrega de equipos. El técnico dejará todos los equipos funcionando con el servicio perfectamente instalado. En algunos edificios, el técnico necesitará acceder a una zona común llamada "cuarto RITI" para hacer las conexiones. Si es tu caso, tendrás que pedir con antelación las llaves a la comunidad de vecinos para que el técnico pueda finalizar el proceso.  Cuando la instalación está terminada, solicitamos la portabilidad de la línea fija al anterior operador (al hacerlo así evitamos que puedas quedar incomunicado si se produce algún problema técnico en el proceso de instalación).
  • Paso 4: Activación Línea fija. Tu anterior operador comprobará que los datos son correctos y una vez sea aceptada la portabilidad, te llegará un nuevo SMS explicando cuándo será la fecha de esa portabilidad. Una vez aceptada la portabilidad, y aproximadamente unas 8 horas después de que se realice la portabilidad, tendrás el servicio funcionando al 100% y podrás recibir llamadas desde cualquier operador.

El comprobante de venta mostraría una información parecida a esta:

Contrato Jazztel 3