Qué es la tarjeta SIM y cómo usarla

La SIM es una tarjeta que contiene un chip donde se almacena tu número de teléfóno móvil y toda la información sobre tu línea móvil de JAZZTEL.

Actualmente las tarjetas SIM traen 3 tamaños ya troquelados (miniSIM, microSIM y nanoSIM para utilizar el que correspondan a nuestro móvil.que se diferencian por su tamaño dependiendo del dispositivo en el que la uses:

Resolvemos tus dudas sobre tu SIM

Cuando adquieres un teléfono JAZZTEL, ya sea de tarjeta o de contrato, recibirás la SIM troquelada que estará incluida en el pack que te damos para que la adaptes a tu terminal. Podrás usar tu SIM de JAZZTEL para todos los servicios de móvil que necesites. Si no has contratado un Pack Ahorro o una tarifa Llama y Navega se te tarificará será según la Tarifa Diaria de datos.

¿Cómo consigo una nueva SIM, MicroSIM o NanoSIM?

• Si necesitas una nueva tarjeta SIM, MicroSIM o NanoSIM con un nuevo número de teléfono recuerda que debes asociarla a una tarifa. Puedes comprarla llamando al 900 809 855
  • Si necesitas una nueva tarjeta miniSIM, MicroSIM o NanoSIM por un cambio de modalidad o lo necesitas porque has adquirido un nuevo terminal que no acepta el formato de tarjeta que tienes, podrás solicitarla llamando al 1565 desde una línea móvil o fija de JAZZTEL, o al 640 001 565 desde una línea que no sea de JAZZTEL. Si se realiza un cambio posterior a los 15 días del alta original este reemplazo de SIM tiene un coste asociado de 9,95€ (impuestos no incluidos) en concepto de gastos de envío. En tu próxima factura verás reflejado este importe que sólo hace referencia a los “gastos de envío” ya que tu SIM/micro/nano es totalmente gratuita. Te llegará a tu domicilio en aproximadamente 24-48 horas hábiles. No obstante, el operador logístico te enviará un SMS confirmando la entrega.

Podrás seguir usando tu tarjeta SIM anterior, hasta el preciso instante en que recibas la nueva SIM, siempre y cuando tengas un terminal que acepte tarjetas SIM del mismo tamaño.

Quiero bloquear mi tarjeta SIM por robo, perdida o avería

Para bloquear tu SIM puedes:

• Llamar al 1565 desde una línea móvil o fija de JAZZTEL o al 640 001 565 si llamas desde otro operador
  • Llamar al +34 91 140 1565 (si llamas desde el extranjero).

Importante: El horario de atención es de lunes a domingo de 8 a 24 horas. Desde el momento del envío de la nueva SIM en caso de pérdida y robo, la tarjeta antigua se bloqueará a fin de evitar un uso no autorizado.

¿Y si necesito ayuda para instalar mi SIM en mi Smartphone?

Consulta toda la información sobre cómo configurar los servicios de tu SIM de JAZZTEL en tu Smartphone entrando en nuestras Guías Interactivas.

Guías Interactivas de JAZZTEL