¿Cómo configuro el APN para una SIM de JAZZTEL?

Su nombre técnico es APN, y son las siglas del inglés "Access Point Name" (Nombre de Punto de Acceso). En realidad se trata del perfil que debemos configurar en nuestro móvil o tablet si queremos disfrutar del bono de datos (internet móvil) de nuestra tarjeta SIM de JAZZTEL.

Los parámetros generales de configuración del APN para JAZZTEL son:

• Nombre: Jazztel Internet
  • APN: jazzinternet
  • usuario: dejar vacío
  • contraseña: dejar vacío
  • MCC: 214
  • MNC: 21 (MNC 03 si tu móvil es de la marca Xiaomi con sistema MIUI9)
  • Tipo de autenticación: PAP
  • Tipo de APN: default

En teléfonos liberados de otros operadores cambia el valor MNC por 07 en caso de que esté liberado de Movistar y 01 si está liberado de Vodafone. Si con esta configuración no funciona compartir internet cambia el tipo de APN por default,dun.

Importante:si tu móvil es un Xiaomi con sistema operativo MIUI9, dentro del menú de tu terminal dirígete a AJUSTES/REDES MÓVILES/JAZZTEL/NOMBRES DE PUNTO DE ACCESO. Entra en tu perfil de JAZZTEL y en TIPO DE OMV selecciona IMSI. Finalmente pulsa MÁS y GUARDAR.

GUÍAS DE CONFIGURACIÓN

En el caso de que tras configurar el APN sigan sin funcionarte los datos móviles llámanos al 1565, revisaremos tu línea y en caso necesario te enviarmos un mensaje automático que configurará internet en tu móvil.