¿Cómo consulto el PIN y el PUK de mi SIM de JAZZTEL?

El código PIN es el código de seguridad que te permite registrar tu tarjeta SIM de JAZZTEL con la red móvil, el que te permite una vez introducido tener cobertura en tu teléfono. Este código, así como el código PUK (código de 8 cifras que no puede ser modificado y que sirve para desbloquear el PIN de tu SIM), viene con la documentación original, en el soporte de plástico que recibiste con tu tarjeta SIM.

Resolvemos tus dudas sobre tu SIM

¿En qué otros sitios puedo consultar mi PUK?

Llamando al 1565

Llama al 1565 (horario de lunes a domingo, de 8 a 24 h) desde otra línea móvil Jazztel que no sea la que tienes bloqueada, o desde un teléfono fijo o línea móvil de otro operador llamando al 640 001 565, y sigue los siguientes pasos:

1. La locución automática te pedirá información sobre el número de móvil de JAZZTEL sobre el que quieres consultar el PUK
  2. Cuando se te solicite que digas el tema sobre el que quieres realizar una consulta, di claramente "Consulta de PUK”.
  3. En este punto, la locución te solicitará el NIF (sin letra) o la Tarjeta de Residente del titular de la línea sobre la que quieres saber el PUK.
  4. Finalmente, si es válido, la locución te facilitará los 8 dígitos del código PUK.

En tu Área de Clientes JAZZTEL

• Hazlo directamente pulsando aquí.
  • También puedes acceder desde tu Área de Clientes JAZZTEL: selecciona 'Mis dispositivos´ y elige la opción 'Consulta PIN/PUK´.

Consulta de PIN y PUK

Con la app JAZZTEL

• Despliega el menú principal y elige la opción Mis Gestiones.
  • Elige en el menú PIN/PUK  y podrás consultar ambos códigos.
Consulta de PIN y PUK

Descargar app Android  Descargar app iOS

¿Cómo introduzco el código PUK?

Una vez averiguado el código PUK, tendrás que introducirlo en el móvil que tenía la tarjeta SIM con la línea bloqueada:

• Si en la pantalla del móvil aparece un mensaje pidiéndote el PUK, tienes que introducirlo y seguir los pasos que te vaya indicando.
  • Si no aparece este mensaje, para desbloquearlo tienes que introducir la siguiente secuencia:

**05*PUK*nuevoPIN*nuevoPIN# y pulsar la tecla de llamada.

Desbloquear el PUK marcando la siguiente secuencia

Recuerda que: Si se introduce mal 10 veces el código PUK, la tarjeta SIM se bloquea totalmente y será necesario sustituirla por otra nueva. Para ello, tendrás que llamar al 1565 o al 640 001 565 si llamas desde un fijo o la línea móvil de otro operador.

¿Y si quiero cambiar mi código PIN?

Para cambiar el código PIN puedes hacerlo fácilmente introduciendo la siguiente secuencia en tu móvil:

**04*PIN anterior*PIN nuevo*PIN nuevo# y pulsa la tecla de llamada.

Recuerda que: Tienes tres intentos para cambiar el PIN. Si introduces mal 3 veces el PIN anterior, la tarjeta quedará bloqueada