Qué es “Comparte tus GB” y cómo funciona

Con el servicio gratuito Comparte tus GB vas a poder ceder Gigas de tu tarifa plana a otras líneas de tu contrato en el momento en que lo necesites de cada ciclo.

Desde el 7 de mayo de 2020, el servicio va activado por defecto en las nuevas altas de móvil.

Puedes hacer cesiones puntuales, y también programarlas para que se realicen de forma periódica todos los meses.

Para poder disfrutar de este servicio sigue estos pasos:

  1. Gestiona tu cesión puntual entrando en la opción “Compartir Gigas” o, si lo prefieres, tu cesión recurrente en la opción “Compartir todos los meses”.compartegigas2

Si deseas desactivar el servicio  puedes hacerlo a través de tu área de cliente o la App Jazztel

Activarlo en el área de cliente

Si tu servicio móvil es anterior al 07/05/2020 necesitas activar el servicio. Para ello:

1- Entra en tu área de cliente con tu usuario y contraseña.

2- Accede a uno de los servicios móviles de tu contrato en el que quieres activar el servicio “Comparte tus GB”.
deposito

3-Dentro de esta vista, en el apartado “Y además” accede por el enlace al servicio

comparte 24- Selecciona la opción “Activa tus  líneas”

comparte

 5- Activa el servicio en las líneas en las que estés interesado compartir.

deposito

Activarlo en la App de Jazztel

Si tu servicio móvil es anterior al 07/05/2020:

  • Desde la pantalla principal, entra en la línea que quieras activar Comparte tus Gigas.
  • Selecciona el icono del servicio Comparte tus gigas y sigue las indicaciones

comparte Appcomparte Appcomparte App¿Cómo funciona?

Sólo tienes que entrar al módulo del servicio en tu App o en el área de cliente desde la línea desde la que quieres dar datos y seleccionar la opción “Compartir Gigas”

Deberás seleccionar el número de teléfono que va a recibir los datos y la cantidad de gigas que quieres ceder, en pasos de 0,5GB y hasta el máximo del 80% de los datos de cada ciclo de facturación.

Para poder realizar el intercambio de datos, ambas líneas tienen que tener activo el servicio, puedes revisar el estado de la activación en tus líneas o si las tarifas que tienes son compatibles en tu App o área de cliente.

Una vez realizada la cesión, cuando sea efectiva recibirás en ambas líneas un sms informándote de que el proceso se ha efectuado y podrás revisar en tu área de cliente el intercambio de datos realizado, (puede que esta información tarde unos minutos en actualizarse).

Una vez que se han cedido los datos, la operación no puede cancelarse.

En cada ciclo de facturación vas a consumir primero los datos que hayas recibido por compartición, antes incluso que la tarifa que tienes contratada. Si estos datos se terminan, pasarás a consumir de nuevo la tarifa plana que tienes contratada.

  • De todas formas, te avisaremos vía SMS del comienzo y finalización del consumos de los datos compartidos.
  • También podrás revisar los datos cedidos en cada momento desde tu área de cliente y la app.

Los datos cedidos serán válidos para su uso en territorio nacional y en roaming zona1

Al finalizar cada ciclo, los datos compartidos no consumidos en este periodo se pierden, y no hay posibilidad de que se acumulen en el depósito de megas.

Importante: se pueden compartir solo los datos asociados a la tarifa plana contratada, no los de los posibles bonos adicionales, depósito de megas o de cualquier otro tipo, con un máximo del 80% de los GB de cada ciclo. (La tarifa Jazzmovil0 + 1GB no es compatible con este servicio).

¿Te ha servido de ayuda? Al 72% de las personas esto les resultó útil
  • Compartir: