¿Cómo conecto mi smartphone Android al Wi-Fi de mi router de JAZZTEL?

Si deseas sacar el máximo partido a tu router de JAZZTEL, lo mejor es que tu smartphone Android se conecte a internet aprovechando su conexión inalámbrica Wi-Fi.

¿Qué debo comprobar primero?

En primer lugar, comprueba que tu router está encendido, conectado a la ONT (routers de Fibra sin ONT integrada), y que las luces frontales del mismo están en color verde: "Power", "WAN", "Internet", y "WLAN". Esta última (WLAN) hace referencia a que la red Wi-Fi de tu router está activada, un punto fundamental a la hora de que tu móvil Android se pueda conectar al router de forma inalámbrica.

Luces LED H218N WiFi

¿Cómo configuro el Wi-Fi en mi Android?

1. En el menú de tu smartphone Android, accede a "Ajustes" (1)

Android WiFi h218n 1

2. Ahora dentro del apartado "Conexiones", pulsa en "WiFi" (2) y activa la búsqueda de redes de tu entorno. Recuerda que las opciones del menú pueden variar algo en funcion de la versión de Android instalada en tu dispositivo.

Android WiFi h218n 2

3. Localiza el nombre de la red Wi-Fi de tu router (JAZZTEL-XXXX) o (JAZZTEL_XXXX_5G) y su clave Wi-Fi asociada por defecto. Ambos datos, los puedes encontrar enn una pegatina alojada en tu router, y te van a ser imprescindibles para completar la conexión Wi-Fi entre tu router y tu smartphone Android.

Pegatina router ZTE F680

4. Seguidamente, en el listado de redes Wi-Fi disponibles de tu smartphone Android, pulsa encima de la que corresponda a tu router (JAZZTEL-XXXX) (3) o (JAZZTEL_XXXX_5G) si tu router es Wi-Fi ac, como por ejemplo el ZTE F680.

Android WiFi h218n 3

5. Enseguida aparecerá una ventana en la que se te pide que introduzcas la contraseña Wi-Fi (4) de tu router. Tecléala y pulsa en "Conectar" (5).

Android WiFi h218n 4 5

6. Llegados a este punto, tu móvil Android ya estará conectado a internet (6), gracias al Wi-Fi de tu router de JAZZTEL.

Android WiFi h218n 6