Qué velocidades de Internet sobre ADSL me ofrece JAZZTEL

JAZZTEL te ofrece velocidades de 12 Megas y 30 Megas de ADSL/VDSL para que elijas la opción que mejor se ajuste a tus necesidades. JAZZTEL se compromete a dar siempre la máxima velocidad posible.

La tecnología ADSL permite sobre la línea telefónica:

• Acceder a Internet a alta velocidad (recepción y envío de datos).
  • Continuar con su uso habitual de voz / fax (servicio telefónico básico).

Estos dos usos diferentes se separan en el domicilio del cliente con un splitter (filtrado centralizado) o con microfiltros (filtrado distribuido). Estos sistemas de filtrado permiten la utilización simultánea del servicio de voz y del acceso ADSL sin interferencias entre los dos servicios.

La tecnología ADSL es asimétrica. Esto se debe a que las velocidades de transmisión de datos en sentido red-usuario (entrada o descarga de información) y usuario-red (salida o envío de información) son distintas. En ADSL la velocidad de entrada es mayor que la de salida. Esta característica encaja con el perfil de uso de la gran mayoría de los clientes, que fundamentalmente utilizan el acceso ADSL para descargar información de Internet (visita de páginas web, descarga de contenidos). Si lo que deseas es una velocidad superior y simétrica, consulta nuestras ofertas de Fibra Óptica.

¿De qué depende la velocidad de mi línea ADSL/VDSL?

La velocidad del ADSL/VDSL depende finalmente de múltiples factores, como por ejemplo, la distancia a la central, la calidad de la línea de cobre y las posibles interferencias que puedan producirse. Adicionalmente, la velocidad va a depender del dimensionamiento del servidor de destino (procesador, memoria, usuarios concurrentes, caudal a internet) al cual estés accediendo.

Y en cuanto a la subida, ¿qué velocidades puedo alcanzar?

En JAZZTEL somos plenamente conscientes de la necesidad cada vez más importante de la velocidad de subida en Internet.

Multitud de aplicaciones en la nube, redes sociales, compartición de archivos, almacenamientos centralizados, etc. precisan de velocidades de subida cada vez mayores.

Por ello JAZZTEL ofrece hasta 3,5 Mbps de velocidad de subida para que todos estos usos puedan ser plenamente disfrutados.