¿Consume más datos mi móvil con conexión 4G?

Si ya has dado el salto a la tecnología 4G, estarás disfrutando de la velocidad en tu navegación, pero quizá te preguntes si esta tecnología (LTE) consume más datos. La descarga de imágenes, vídeos o la navegación por internet suponen siempre un mismo número de megas, independientemente de si se trata de un terminal 3G o 4G.Ocurre, sin embargo, que la velocidad de subida y bajada de datos de los teléfonos con conexión 4G es entre 5 y 10 veces superior a la velocidad media actual de las redes 3G. La velocidad de navegación de los dispositivos que utilizan redes LTE es mayor y, por lo tanto, un usuario de 4G puede realizar más consultas o reproducir vídeos a mayor calidad que el usuario que navega bajo otra red más lenta.

Al poder descargar o abrir más páginas o aplicaciones que un teléfono con conexión 3G, los smartphones que funcionan bajo las redes LTE consumen generalmente más datos que los que ofrecen otro tipo de conectividad.