¿Qué es una ONT y qué modelos se utilizan en la Fibra de Jazztel?

La ONT (del inglés Optical Network Terminal) es el equipo que convierte la señal óptica que transporta la Fibra de Jazztel, en una señal de banda ancha Gigabit Ethernet (1000/1000) que puede interpretar el router. La ONT necesita alimentación eléctrica y debe estar siempre encendida, al igual que el router.

¿Qué dispositivos de Jazztel tienen la ONT externa?

Los router Livebox + y Livebox 6+, tienen la ONT externa, por lo que sí es necesario la instalación de la ONT.
Livebox +Livebox 6 +

¿Que dispositivos de Jazztel incorporan la ONT integrada?

Los router Livebox Fibra y Livebox 6 incorporan la ONT y el router en un solo dispositivo, por lo que no es necesaria la instalación de una ONT externa y la conexión de Fibra óptica se realiza directamente a la ONT integrada.
Routers Livebox Fibra y Livebox 6Livebox 6