¿Cómo conecto mi iPhone al Wi-Fi de mi router de JAZZTEL?

Si deseas sacar el máximo partido a tu router de JAZZTEL, conecta tu iPhone a internet aprovechando su conexión inalámbrica Wi-Fi.

¿Qué debo comprobar primero?

En primer lugar, comprueba que tu router está encendido, conectado a la ONT (en el caso de routers de Fibra), y que las luces frontales del mismo están en color verde: "Power", "WAN", "Internet", y "WLAN". Esta última (WLAN) hace referencia a que la red Wi-Fi de tu router está activada, un punto fundamental a la hora de que tu móvil Android se pueda conectar al router de forma inalámbrica.

Luces LED H218N WiFi

¿Cómo configuro el Wi-Fi en mi iPhone?

1. En el menú de tu iPhone, accede al apartado de "Ajustes".

iPhone WiFi h218n 1

2. Ahora pulsa en el apartado "Wi-Fi" y activa la búsqueda de redes de tu entorno deslizando el botón asociado.

iPhone WiFi h218n 2iPhone WiFi h218n 3

3. Localiza el nombre de la red Wi-Fi de tu router (JAZZTEL_XXXX) o (JAZZTEL_XXXX_5G) y su clave Wi-Fi asociada por defecto. Ambos datos, los puedes encontrar en una pegatina alojada en tu router, y te van a ser imprescindibles para completar la conexión Wi-Fi entre tu router y tu iPhone.

Pegatina router ZTE F680

4. Seguidamente, en el listado de redes Wi-Fi disponibles de tu iPhone, pulsa encima de la que corresponda a tu router (JAZZTEL_XXXX) o (JAZZTEL_XXXX_5G) si tu router es Wi-Fi ac, como por ejemplo el ZTE F680.

iPhone WiFi h218n 4

5. Ahora aparecerá una ventana en la que se te solicitará que introduzcas la contraseña Wi-Fi  de tu router. Tecléala y pulsa en "Conectar".

iPhone WiFi h218n 5

6. Llegados a este punto, tu iPhone ya estará conectado a internet, gracias al Wi-Fi de tu router de JAZZTEL.

iPhone WiFi h218n 6